公司概况 - 公司资料公司概况 - 公司资料

公司概况

大众银行(香港)有限公司

背景

大众银行(香港)有限公司(「大众银行(香港)」或「本行」)为一间根据香港银行业条例注册,并由香港金融管理局(「金管局」)监管的商业银行。大众银行(香港)前称亚洲商业银行(「亚银」),于一九三四年成立。于二零零六年五月,马来西亚的大众银行,透过其附属公司大众金融控股有限公司(「大众金融」),收购亚银100%的股权,其后更于二零零六年六月更改名称为大众银行(香港)有限公司,以反映其与大众银行的联系。于二零零八年十月,作为集团内部重组之部份,大众财务有限公司(「大众财务」)成为本行之全资附属公司,其主要业务范围为提供各项私人及商业贷款服务。大众金融为于香港联合交易所有限公司上市的公司(股份代号:626),大众银行则为马来西亚交易所的上市公司。如欲获得大众银行的进一步资料,可浏览该银行网页(www.pbebank.com)。

 

主要业务及评级

在大众银行集团的庇荫下,大众银行(香港)透过其分行扩展计划、崭新的产品发展及积极的市场推广策略,集中拓展其零售及商业银行业务,并建立其品牌。本行获穆迪投资者服务公司授予评级,包括A3长期及P-2短期外币及本地货币存款评级。所有评级的展望均为稳定。

 

分行网络

大众银行(香港)透过庞大的分行网络,矢志为香港及大中华的顾客提供一系列全面的零售及商业银行服务。目前,本行于香港设有32间分行、于中国深圳设有一间分行及四间支行,并于上海及沈阳分别设有代表办事处。本行将继续扩展其分行网络,全心全意地为顾客及广大市民提供优质服务。