董事会董事会

董事会 / 行政总裁 / 

替任行政总裁

董事会 / 行政总裁 / 替任行政总裁

丹斯里拿督斯里郑鸿标博士
集团主席 / 非执行董事
丹斯里拿督斯里郑鸿标博士,为本行控股公司大众银行(一间于马来西亚交易所上市的商业银行)的创办人、荣誉主席、董事及顾问以及主要股东。彼于二零一八年十二月三十一日退任大众银行主席及获授予大众银行的荣誉主席及顾问之职务,自二零一九年一月一日起生效。丹斯里郑投身银行及金融界至今,已有七十一年。彼于一九九一年九月获委任为大众金融非执行董事及主席。彼亦为大众银行(香港)及大众财务董事会及董事行政委员会的非执行主席。彼亦于大众银行集团内若干其他公司担任董事。 丹斯里郑于一九八九年获马来亚大学颁授法律荣誉博士学位,以肯定彼对社会及经济上的贡献。丹斯里郑曾于马来西亚的公共服务机构担任各类公职,一九九一年至一九九三年出任马来西亚商业理事会成员、一九八八年至二零零一年出任国家信托基金成员、自二零零三年起为商业咨询委员会的创办成员及为马来西亚公共关系协会水准鉴定顾问团成员。彼为马来西亚管理协会的荣誉会员,并为亚洲特许银行家协会、英国特许银行家协会、英国行政管理协会及澳洲公司治理公会的资深会员。
赖云先生
非执行联合主席
赖云先生于银行及金融相关行业拥有四十八年经验。彼于二零一三年十二月获委任为大众金融独立非执行董事,并于二零一五年七月成为大众金融及大众银行(香港)的独立非执行联合主席。赖先生于二零二一年六月八日调任为大众金融及大众银行(香港)非执行联合主席。彼现任大众金融的审核委员会及提名及薪酬委员会成员。赖先生现为大众银行的非独立非执行主席及大众财务的非执行董事。赖先生亦担任大众银行(香港)及大众财务多个董事委员会的成员。彼亦于大众银行集团内另一间公司担任董事。 赖先生于马来亚大学毕业并取得经济学荣誉文学士学位及为亚洲特许银行家协会的会员。彼曾于马来西亚中央银行服务二十年至一九八五年,并由一九八五年至一九九四年于三间金融机构担任高层管理职务。一九九四年,彼加入马来西亚上市公众公司The Pacific Bank Berhad出任总经理,并于一九九七年获委任为行政总监。彼亦曾出任PacificMas Berhad(前称The Pacific Bank Berhad,于二零零零年出售其银行业务后更改名称)的行政总监,直至彼于二零零三年退休。
陈玉光先生
执行董事兼行政总裁
陈玉光先生于银行及金融界拥有三十九年经验。彼于一九九二年二月获委任为大众金融执行董事并担任大众金融联席秘书。彼现任大众银行(香港)的执行董事兼行政总裁以及董事行政委员会成员。彼亦为大众银行(香港)若干附属公司的董事。 二零零六年转任至现时于大众银行(香港)的职务前,陈先生曾出任大众财务的执行董事兼行政总裁,并曾任存款公司公会(香港有限制牌照银行及接受存款公司公会)(「存款公司公会」)副主席及香港金融管理局(「金管局」)辖下接受存款公司咨询委员会委员多年。陈先生为英国特许公认会计师公会资深会员、英国特许公司治理公会 (前称英国特许秘书及行政人员公会)资深会员及香港特许秘书公会资深会员。
丹斯里拿督斯里郑亚历
非执行董事
丹斯里拿督斯里郑亚历于银行及金融界拥有六十年经验。彼于一九九五年一月至二零一四年四月获委任为大众金融非执行董事。彼现为大众银行的董事经理/行政总监及大众银行(香港)的非执行董事及多个董事委员会的成员。彼亦于大众银行集团内若干其他公司担任董事。 丹斯里拿督斯里郑亚历取得英国Henley的工商管理硕士学位,并修毕哈佛商学院的进阶管理课程。彼为马来西亚管理学院荣誉会员,亚洲特许银行家学院的资深会员及特许银行家,亦为澳洲会计师公会及澳洲金融服务学院的资深会员。彼现为马来西亚租购公司协会主席及马来西亚国家付款咨询委员会的督导委员会及服务供应商顾问小组的成员。
拿督郑国谦
非执行董事
拿督郑国谦于银行及金融界拥有四十六年经验。彼于二零零四年三月获委任为大众金融非执行董事,亦为大众银行(香港)及大众财务的非执行董事及多个董事委会员的成员。 拿督郑现任大众银行的副行政总监。彼亦于大众银行集团内若干其他公司担任董事。彼持有英国赫尔大学的工商管理(金融)硕士学位及为英国特许银行家协会及亚洲特许银行家协会的特许银行家。
钟炎强先生
非执行董事
钟炎强先生于银行及金融界拥有五十一年经验。彼于二零零九年一月获委任为大众金融的非执行董事。钟先生于二零二零年一月一日由大众银行(香港)的执行董事调任为非执行董事,并获委任为大众财务的执行董事兼行政总裁。彼为大众银行(香港)及大众财务的董事行政委员会成员,以及大众金融若干附属公司的董事。彼现为金管局辖下接受存款公司咨询委员会委员及存款公司公会行政委员会委员。
柯宝杰先生
非执行董事
柯宝杰先生于马来西亚及英国从事审计、税务及破产处理事务拥有三十五年经验。彼于二零零八年七月获委任为大众金融非执行董事,于二零零九年一月调任独立非执行董事及于二零一三年十月调任为非执行董事,现任该公司审核委员会及提名及薪酬委员会成员。柯先生亦为大众银行(香港)和大众财务的非执行董事及大众银行(香港)和大众财务多个董事委员会的成员。 柯先生为马来西亚特许税务协会及特许执业会计师协会的资深会员。彼亦为马来西亚会计师公会、马来西亚执业会计师公会及特许管理会计师公会的会员。彼自一九八二年十月起担任KPMG Malaysia的合伙人,并于二零零零年十月至二零零七年九月底获委任为高级合伙人(亦即其他事务所的主理合伙人)。彼于二零零七年十二月从该公司退任。彼自二零一三年十月至二零一五年十二月担任大众银行副行政总监。
李振元先生
独立非执行董事
李振元先生于法律界拥有二十五年经验,其中十三年为执业律师,主要从事商业及公司事务。彼于二零零四年九月获委任为大众金融独立非执行董事,现任该公司审核委员会及提名及薪酬委员会成员。彼亦为大众银行的非独立非执行董事,以及大众银行(香港)及大众财务的独立非执行董事及多个董事委员会的主席或成员。 李先生于一九八二年取得英国Middle Temple的Barrister-at-Law资格。彼亦持有英国 University of Manchester Institute of Science and Technology 的荣誉理学士学位以及剑桥大学、牛津大学及 Chicago-Kent College of Law 的法律学位。
邓戌超先生
独立非执行董事
邓戌超先生于金融服务界拥有五十四年经验,从事研究、管理和项目研究、培训、合并和整合及管理金融机构。彼于二零一三年十二月获委任为大众金融独立非执行董事,并于二零一五年五月获委任为该公司审核委员会主席,现任提名及薪酬委员会成员。邓先生自二零一五年七月起获委任为大众财务独立非执行联合主席及现为大众银行(香港)的独立非执行董事。彼亦为大众银行(香港)和大众财务多个董事委员会的主席或成员。彼亦于大众银行集团内另一间公司担任董事。 邓先生于马来亚大学毕业并取得荣誉文学士学位。彼曾于马来西亚中央银行服务十八年及曾于两间金融机构担任行政总监及总经理(营运)。邓先生亦曾为一间保险公司及马来西亚国家按揭机构Cagamas Berhad 的独立非执行董事。 彼自二零一一年三月至二零二零年三月担任大众银行独立非执行董事,并自二零二零年三月至二零二一年五月担任非独立非执行董事。
吴志权先生
总经理兼替任行政总裁
吴志权先生于银行及金融界拥有超过三十年经验。彼于二零二零年获委任为大众银行(香港)的总经理兼替任行政总裁。彼为大众银行(香港)多个管理层委员会的成员,亦为大众金融旗下的营运附属公司─运通泰财务有限公司的董事。 于担任现时的职务前,吴先生自二零零九年六月至二零二零年一月期间担任运通泰财务有限公司的总经理,负责公司的整体营运,并自二零零六年九月至二零零九年五月期间担任大众银行(香港)之副总经理,负责管理多个业务部门,及自一九九八年一月至二零零六年八月期间担任运通泰财务有限公司之副总经理。在此之前,彼隶属于马来西亚大众银行。吴先生持有马来西亚国立大学经济学学士学位及OTHM策略管理和领导力7级文凭。
蒋锦成先生
助理总经理兼替任行政总裁
蒋先生于香港及海外银行业拥有四十年经验。彼于二零零二年加入大众银行(香港),并自二零零四年出任助理总经理兼司库部主管。 蒋先生于二零二一年四月获委任为大众银行(香港)之替任行政总裁,彼为大众银行(香港)多个管理层委员会的成员。 蒋先生持有澳洲 Macquarie University 应用金融学硕士学位及获得香港财资市场公会颁授之认证高级资金管理专业人士(CSTMP)的专业资格。